5a – Aufgaben für die Zeit der Schulschließung

Liebe Eltern,
nun sind wir alle in einer sehr außergewöhnlichen Situation und ich hoffe, es geht Ihnen allen und Ihren Familien gut!

1. wichtige Bemerkung: Wer noch nicht die Materialien in der Schule abgeholt hat, sollte das schnellst möglich tun! Die Schule ist diese Woche noch von 8 Uhr bis 13 Uhr jeden Tag geöffnet. Ich weiß nicht, ob es nächste Woche noch möglich sein wird!

2. Ihre Kinder sind verpflichtet die Aufgaben zu erledigen. Sie dürfen eingesammelt und benotet werden oder als Test bewertet werden, wenn der Unterricht wieder normal anläuft.

3. Frau Wagner wird die Aufgaben ab Sonntag, dem 22.03., auf die Homepage der Schule stellen. Herrn Ritschels und meine Aufgaben erhalten Sie per E-Mail.

4 . Ich bitte Sie, die Datei Aufgaben_1 für Ihr Kind auszudrucken, wenn Sie die Möglichkeit haben. Zur Not muss Ihr Kind die Aufgaben am Computer oder, noch schwieriger !,  am Handy lesen.

5. Diese Aufgaben sind in dieser Woche zu bearbeiten. Ich schicke am Anfang jeder Woche neue Aufgaben.

6. Zu manchen Aufgaben schicke ich zusätzlich eine Sprachnachricht über Ihre whatsapp-Gruppe zu den “Corona-Aufgaben”. Diese Nachricht soll Ihren Kindern helfen, allein  zurecht zu kommen.

Bitte lassen Sie mich über Frau Grund oder direkt an mich per E-Mail wissen, wenn es Probleme mit den Aufgaben gibt.

Ich wünschen Ihnen allen das Beste!

Elisabeth Herzog

Aktuelle Aufgaben

Englisch- Frau Plaksina 15.06. - 19.06.2020
Englisch- Frau Plaksina 08.-12.06.2020
Englisch- Frau Plaksina 02.-05.06.2020
Englisch- Frau Plaksina 25.-29.05.2020
Englisch- Frau Plaksina 04.-07.05.2020

Die Aufgaben in Englisch für die Woche vom 4.05. bis zum 7.05.2020:

Die Gedichte „My lessons start…“ und „Twelve months“ zur Kontrolle (auswendig) vorbereiten.

Aufgaben ab dem 20.04.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

alle Informationen für Deutsch, Mathe, GeWi, Englisch, Musik und NaWi werden per Mail geschickt und auf der Seite der 5a eingestellt.

E. Herzog, T. Ritschel

Deutsch - Frau Herzog 4. Woche
Mathe - Herr Ritschel 4. Woche
Englisch- Frau Plaksina

Die Vokabeln zu den Lektion 2 und 3 im Englischbuch auf den Seiten 197– 211 lernen bzw. wiederholen.

Folgende Aufgaben im Englischbuch erledigen: S. 134 Nr. 4, S. 135 Nr. 5, S.138 Nr. 5.

GeWi - Herr Ritschel - 4. Woche
Lerntutorial - Musik Frau Wagner