Vorlesewettbewerb – 19.Februar 2018

Deutsch als Partnersprache

Der Vorlesewettbewerb fand von 9:00Uhr bis  13.00 Uhr in der Aula statt. Wir waren gastgebende Schule für 7 weitere SESB-Schulen und haben ca. 80 Gäste begrüßt.

Eröffnet wurde die Veranstaltung von unserer Schulleiterin Frau Kuttner und unserem Schulrat Herrn Henzler- Hübner. Er loste auch die Reihenfolge der Vorleserinnen und Vorleser aus.

Alle 8 Teilnehmer stellten zuerst ein Buch vor, welches sie sich selbst ausgesucht hatten. Im 2. Durchgang mussten sie aus einem unbekannten Buch vorlesen.

Moderiert wurde der Vorlesewettbewerb von Frau Vassilopoulou-Mosler, der Moderatorin für Deutsch als Partnersprache beim Senat.

Sie hatte auch das Buch ausgesucht, aus dem im 2. Teil vorgelesen wurde und machte eine kurze Einführung in das Buch von Katherine Rundell mit dem Titel „Sophie auf den Dächern“.

Während in der Mittagspause die Gäste sich am Büffet stärkten, tagte die Jury und ermittelte 3 Sieger, darunter Théo D. aus der F6.

Klasse 4

Der Vorlesewettbewerb der 4.Klassen fand in diesem Jahr am Dienstag den 10.10.17 in der 3. und 4. Stunde statt. Aus jeder Klasse durfte der jeweils beste Leser antreten.

Es war sehr schön!

Klasse 6