Völkerballturnier der Neuköllner Grundschulen

6.März 2018 – Endrunde

3. Platz- Infos und Bilder

In diesem Jahr blicken wir auf ein erfolgreiches Völkerballturnier zurück. In der Vorrunde Nord hatte unsere Schulmannschaft drei Spiele und kam mit drei Siegen in die Finalrunde des Bezirks. In der Endrunde belegten wir Gruppenplatz 1 und spielten gegen die beiden anderen Gruppensieger.
Leider fehlte unseren Mädchen und Jungen am Ende ein wenig die Kraft und Ausdauer, so dass sie beide Spiele verloren. Am Ende sprang Platz 3, eine hervorragende Plazierung heraus.

Glückwunsch an alle Kinder und Dank für ihren tollen Einsatz!!!
Emina, Ecrin, Reina, Mali, Wend-Kuni Samira, Sumaja, Sude, Azra, Ida, Djoya, Tamer, Ayberk, Esad, Khalil, Abdelwahab, Jawad, Hamza, Almin, Gaspard, Milan und Julian.

7.März 2017- Endrunde

7. Platz - Vor- und Endrunde - Infos und Bilder

Vorrunde

Wir haben uns beim Vorrundenturnier der Neuköllner Grundschulen (Nord) für die Endrunde am 07.03.17 qualifiziert.

14 Schulen traten an, 6 kamen weiter. Wir waren in der Gruppe A gesetzt. Hier konnten wir 3 Spiele gewinnen und haben nur gegen den späteren Sieger die sportbetonte Hermann-Sander-GS. knapp verloren. Damit mussten wir noch in die Ausscheidungsspiele. 2. Gruppe A (Regenbogen-GS) gegen 3. der Gruppe B (Karlsgarten-GS. Diese Spiel haben wir aber souverän gewonnen und waren damit in der Endrunde.
(Fotograf: T.Ritschel)

12.02.2014 – Endrunde

1. Platz! - Bilder

Das ist unsere Siegermannschaft!

Herzlichen Glückwunsch!

22.Februar 2012 – Endrunde

2. Platz - Infos und Bilder

Finalturnier (Endrunde) mit je 6 Mannschaften Nord und Süd am 22.02.12

Sporthalle Köllner Damm

• Es machten 25 Mannschaften aus 24 Grundschulen Neuköllns mit.
  • Pro Mannschaft gab 16 Spieler je 8 Jungen und 8 Mädchen,
  • nur Klasse 4 oder jünger.
  • Aus unserer Schule waren 20 Kinder (je 10 Mädchen, 10 Jungen) dabei.

2 Vorrundenturniere:

– Nordschulen Sporthalle Oderstraße am 07.02. 12

– Südschulen Sporthalle Köllner Damm am 07.02.12

• Qualifikation zum Finale als 6. der Vorrunde
  • Sieger in der Vorrunde A alle 3 Spiele gewonnen
  • Endrunde: Sieg gegen den Gewinner der Vorrunde B
  • Knapp verloren gegen den Sieger der Vorrunde C dem späteren Sieger „Hermann Sander Grundschule“ mit 11 zu 13 Leben.

23.Februar 2011 – Endrunde

4.Platz in der Endrunde - Bilder

Regenbogen Grundschule erringt Platz 4. in der Endrunde!

• Endrunde am 23.2.11
  • Sporthalle am Kölner Damm.
  • 12 Mannschaften qualifiziert in 3 Vorrunden.
    Gesamtteilnehmer 27 Grundschulen Neuköllns.
  • Größtes Turnier Berlin.
    Je 8 Mädchen und je 8 Jungen der 4. Klassen oder jünger,Weg zur Platzierung:
    Qualifikation als Gruppenerster der Gruppe A in der Vorrunde Nord am 8.2.11 Turnhalle Oderstraße.Spielverlauf Endrunde:
    Gruppe A:     1. Spiel Sieg gegen Rose Öhmichen Grundschule,
    2. Spiel Niederlage gegen Kath. Grundschule St. Marien,
    3. Spie Sieg gegen Konrad Agahd Grundschule
    Gruppenzweiter:
    Spiele um Platz 4, 5 oder 6.
    4. Spiel Sieg gegen Matthias Claudius Grundschule,
    5. Spiel Sieg gegen Lisa Tetzner Grundschule

gesamt: Platz 4.

Februar 2010 – Vor- und Endrunde

Infos zur Vor- und Endrunde

Dienstag, 09. Februar 2010

Neuköllner Völkerballturnier (Vorrunde) der Grundschulen 4.Klassen

36 Schüler unserer Schule nahmen in 2 Mannschaften, (16 Kinder pro Mannschaft je 8 Mädchen und Jungen der 4. Klassen), teil.

Spielverlauf und Ergebnisse:

Mannschaft 1. Gruppe B:

• 3 Spiele (2 Niederlagen, 1 Sieg)

Mannschaft 2. Gruppe A:

• 4 Spiele(2 Niederlagen, 2 Siege) im Spiel um weitere Endrundenteilnehmer gescheitert

Mittwoch, 24. Februar 2010

Neuköllner Völkerballturnier (Endrunde) der Grundschulen 4.Klassen

Leider haben wir uns nicht für Endrunde qualifiziert.

25.02.2009 – Endrunde

Informationen und Bilder

Am 25.02.2009 fand die Endrunde des Neuköllner Völkerballturniers der 4. Klassen in der Sporthalle am Kölner Damm statt. Herr Ritschel und Herr Zimmermann begleiteten die Mannschaft und gaben wichtige taktische Tipps. Es wurde in drei Gruppen zu jeweils 4 Schulen gespielt. Die Mannschaft der Regenbogen-Schule setzte sich gegen die Silberstein-GS, Michael-Ende-GS und Oskar-Heinroth-GS durch und gewann alle drei Spiele. Im Finale gegen die anderen beiden Gruppen-Ersten Hermann-Sander-GS und Hermann-Boddin-GS verließ uns ein wenig die Kraft und unsere Würfe waren nicht mehr zielsicher genug, so dass wir beide Spielen nach großem Kampf verloren haben.

Herzlichen Glückwunsch den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen zu ihrem großartigen 3. Platz!!!

04.04.2008

Info

Das Turnier fand wie im letzten Jahr in der großen Turnhalle in der Oderstraße statt. 13 Gruppen aus Schulen Nord-Neuköllns traten gegeneinander an.

Die Regenbogen-Schule war mit zwei Gruppen mit je 16 Kindern und unter Begleitung von Herrn Zimmermann, Frau Schärfen und Frau Hoppe angetreten. Die Stimmung war riesig, und die Spannung stieg, je länger das Turnier dauerte. Am Ende gelang es einer unserer Mannschaften, die mit jeweils 8 Jungen und 8 Mädchen besetzt waren, sich für das Finale am Freitag, dem 11.4.2008, zu qualifizieren.