5c – Aufgaben für die Zeit der Schulschließung

Klasse 5c - Klick hier!
Liebe Kinder,

ihr findet jeden Tag auf unserer eigenen Homepage neue Aufgaben. Einige Aufgaben werden etwas länger dauern.

Auf dieser Seite sind alle Aufgaben noch einmal zusammengefasst.

Bitte nehmt die Aufgaben ernst!

Ich werde euch vermissen.

Eure Cl. Neelsen

Jedes Kind richtet sich bitte ein eigene Mailadresse (mit Klarnamen) ein und schreibt eine Mail an Frau Neelsen!

Meine Mail:       SchuleNeelsen@web.de

Beginnt bitte ein Tagebuch zu schreiben! Ihr dürft es im Deutschheft machen oder legt euch ein eigenes Heft dafür an. Es sollte immer ein Satz sein, was gut war und ein Satz, was nicht so toll war! Ihr dürft auch malen oder Fotos reinkleben!

Viel Spaß!

Hier findet ihr ALLE Aufgaben für die Klasse.

WOCHENAUFGABEN

1. Wochenaufgabe: 17.03. – 20.03.2020

Erstelle ein Plakat zum Thema “Superhelden”! Mache dir Gedanken darüber, was ein Superheld ist, ob du welche kennst, ob jeder ein Superheld sein könnte usw. Bitte deine Eltern, mir von Deinem Plakat ein Foto per SIGNAL oder Mail zu schicken.

2. Wochenaufgabe: 23.03. – 27.03.2020

Sammelt Informationen zum Thema „Steinzeit“
Erstellt bis Freitag ein Plakat und schickt es mir per Anhang in einer Mail oder über die SIGNAL-App.
Ihr könnt unser GeWi- oder andere Bücher benutzen oder auch im Internet recherchieren. Ich empfehle euch https://www.kinderzeitmaschine.de/vorgeschichte/lucys-wissensbox/steinzeit-alltag/, den Löwenzahn Film oder die Kopiervorlage_Steinzeit. (Inhalt sollte sein: Wo lebten sie? Wie lebten sie? Was aßen sie? Wo bekamen sie Ihre Nahrung und ihre Bekleidung her? Gab es Ärzte und Medizin? Woran glaubten sie? Gab es schon Musik oder Malerei? …).Beachtet bitte die Hinweise im Merkblattordner zur Gestaltung eines Plakates!!

3. Wochenaufgabe: 30.03. – 03.04.2020

Gestalte ein Plakat zum Thema “Vom Ei zum Huhn zum Ei”. Nutze das NaWi-Buch S. 36/37, den Schulfilm „Das Huhn“. Erstelle einen Steckbrief von einem Huhn mit Bildern und beschreibe die Entwicklung eines Huhns im Ei und wie es schlüpft.

DEUTSCH
  • AH S. 22, 23, 25, 26, 27, 29, 35, 37, 41,
  • AB: Arbeit mit dem Duden
  • Lesen: S. 169-171
    • Beantworte folgende Fragen zum Text zum Text und schicke mir die Antworten per Mail (Du kannst dir die Fragen reinkopieren):
      Was fand Stefan? Was war der Stein für Stefan? Welche Edelsteinnamen singt Stefan? Was könnte in dem Stein gepresst sein? Was tat Stefan mit dem Stein?  Wie ist Stefan am Ende zumute?
  • Sprachbuch S. 33 lesen und Fragen beantworten (bitte schicken)

• Sprachbuch S. 241 Nr. 6 im D-Heft!

•   D: Deutsch Test Leseverständnis (wird benotet!)

• Frühlingsgedicht betont vorlesen und mir als mp4 schicken
  • D: Schreibe eine “Entschuldigung” direkt in einer Mail  und sende sie mir. Benutze das Arbeitsblatt

MATHEMATIK
  • AH S. 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
  • Ma: Mathebuch S. 142 Nr. 2 und S. 143 Nr. 5c – Winkel messen und aufschreiben (im Geometrieheft So: ∝=xx°)
  • Ma: Mathebuch S.150 – Lernkontrolle 1 (nicht die Nr. 2!)

• Bearbeite die Aufgaben  auf einem weißen A4 Blatt und schicke sie mir!

• Ma-Buch Seite 66 Nr. 2 (im Matheheft – kariert)

• online Klett
    • Raum und Formen (Eingangstest und Nachtest)
    • Zahlenverständnis (wird benotet)

GeWi

GeWi:  Sieh dir den   Film über das Gradnetz der Erde an und löse danach das  Breiten und Längengrade S 45 46

AH S. 3, S. 28, S. 21 und S. 31 (benutze das Lehrbuch, den Atlas und unsere Aufzeichnungen)

Hauptstädte und Länder

Übe online

NaWi

Blütenpflanzen

Film: https://www.schulfilme.com/filme/bluetenpflanzen-und-ihr-aufbau-grundschule.html

Kirschblute-AB

NaWi-Buch S.47 “Der Regenwurm”

• Lies dir den Text genau durch und beantworte die Fragen auf einem Extrablatt, welches du in den Tierhefter einordnest!
  • Male dazu ein Bild von einem Regenwurm!

Lege bitte eine Beobachtungstabelle an (kommt in den Tierordner):

Störche

Beobachtung

18.03.2020

Klicke auf die Störche und schreibe deine Beobachtung auf! Beobachte mindestens 1x am Tag!

Finde heraus, seit wann die Störche wieder da sind (Tipp: Chatverlauf)!

Englisch - Frau Plaksina