4c – Aufgaben für die Zeit der Schulschließung

„Antolin“ – Ein Online-Portal zum Lernen

Liebe Klasse 4c,
ich hoffe, ihr habt die erste Woche zuhause gut überstanden und seid gut mit den Aufgaben zurechtgekommen! Um unser Lesen zu trainieren, gebe ich euch noch folgende Aufgaben auf.

Dazu müssen eure Eltern oder ihr mir eine E-Mail schreiben:  ewerhardy@regenbogen-grundschule.de

Dann bekommt ihr von mir eure Daten zum Einloggen (Benutzername und Passwort).
Wir gehen zusammen ins Internet!
Du machst eine Übung und ich sehe es dann auf meinem Computer ☺

Die Übung geht so:
Du liest einen Nachrichten-Text. Dann beantwortest du Quiz-Fragen dazu. Und ich sehe auf meinem Computer, wie gut du den Text verstanden hast und wie fleißig du warst. Fast wie in der Schule ☺

Aufgaben_ Antolin_ 4c-1

Liebe Kinder der Klasse 4c

ab Dienstag werden wir uns für eine lange Zeit nicht sehen. Damit wir trotzdem mit dem Unterricht weiterkommen, habe ich euch drei Wochenpläne zusammengestellt. Bitte haltet euch an diesen Plan und schaut genau, was ihr machen sollt. Ihr solltet täglich 2-3 Stunden an den Aufgaben arbeiten. Nehmt die Aufgaben ernst, denn sie werden Teil eurer Zeugnisnote sein.
Bei Fragen können euch bestimmt eure Eltern, Geschwister oder Lernhelfer*innen helfen.

Wenn ihr eine ganz dringende Frage habt, könnt ihr mir eine E-Mail schreiben: ewerhardy@regenbogen-grundschule.de

Einige Arbeitsblätter findet ihr hier auf der Schul-Internetseite, andere sollt ihr in euren Heften oder Büchern bearbeiten. Arbeitet täglich auf einer Seite in eurem Deutsch- und Mathehefter, den ihr von mir für Vertretungsstunden bekommen habt.

Über die gesamte Zeit bis zu den Osterferien sollt ihr ein Tagebuch schreiben: Was hast du alles erlebt, wie ging es dir in den Wochen, in denen keine Schule war? Natürlich kannst du unter deine Tagebucheinträge auch Bilder malen oder Fotos aufkleben.

Ich wünsche euch und euren Familien alles Gute und hoffe, wir sehen uns alle gesund nach den Ferien wieder!

Bis bald und viele Grüße
Eure Frau Ewerhardy

Sachkunde und Musik - Frau Wagner

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern der Klasse 4c,

eine etwas ungewohnte Zeit folgt für Sie, aber auch für uns Lehrer/innen, daher bitte ich Sie mit Ihren Kindern, soweit Sie es können folgende Materialien für den Sachunterricht zu bearbeiten.

Ihr Kind hat bereits das DIN A5 Heft zum Fahrradfahren, dieses sollte bis nach den Ferien komplett durchgearbeitet werden inklusive des Internetangebots dazu.

Heute bekommen Sie noch ein etwas größeres Arbeitsblatt, das Ihre Kinder auf die Fahrradprüfung vorbereiten soll, auch dieses sollte bis nach den Ferien bearbeitet werden. Nach den Ferien werde ich beides mit Ihren Kindern kontrollieren. Allerdings steht dann auch schon die theoretische Fahrradprüfung an, die 2 Wochen vor der praktischen Prüfung geschrieben werden muss.

Im Berlin-Heft brauchen die Kinder nichts zu bearbeiten, die Arbeit darin werden wir nach der Prüfung wieder aufnehmen.

Musik

Für Musik bin ich gerade dabei eine App mit Lernkarteien und Quizfragen zum aktuellen Thema „Die Streich- und Zupfinstrumente“ zu bestücken, damit Ihre Kinder in den kommenden drei Wochen von zu Hause aus lernen können. Die App heißt „Quiz Academy“ und ich bitte Sie diese App auf Ihr oder das Handy Ihres Kindes zu laden, damit es ab und zu damit lernen kann. Sobald alles fertig ist, können Sie sich die Zugangsdaten über unsere Schulhomepage abholen. Bitte geben Sie mir dafür aber noch etwas Zeit.

Nach den Osterferien möchte ich zu dem Thema eine Lernzielkontrolle schreiben, dafür sollen die Quizfragen zum Lernen dienen. Denn eine Zensur werde ich dennoch für das Zeugnis benötigen.

Fr. Wagner