3c – Aufgaben für die Zeit der Schulschließung

Liebe Klasse 3c,

das ist der Arbeitsplan für 3 ganze Wochen, in dieser Zeit werden wir uns wahrscheinlich nicht sehen.

Das sind viele Aufgaben, aber es ist so gedacht, dass ihr jeden Tag ein bisschen ungefähr 1 bis 2 Aufgaben davon macht.

Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr eure Eltern oder Geschwister fragen oder ihr schreibt mir eine E-Mail. i.gaster@regenbogen-grundschule.de

Ich werde dann versuchen euch alles gut zu erklären.

Kontrollieren kann ich die Aufgaben wahrscheinlich erst nach den Osterferien. Dann werden wir auch erst unseren Test zur wörtlichen Rede schreiben und weiter üben, wie man eine Bildergeschichte schreibt.

Wer noch Schreibschrift üben möchte, kann auch im Elefantenheft aus der 2. Klasse arbeiten.

Ich hoffe, ihr habt auch ein bisschen Spaß dabei.

Das wichtigste aber ist, dass ihr alle und eure Familien gesund und munter bleibt!!

Viele Grüße  eure Frau Gaster

Musik - Aufgaben von Frau Wagner

Kursflyer

Kursflyer INSTRUMENTENKUNDE Die Blockflöte 3c

Kursflyer MUSIKTHEORIE Töne und Werte 3c

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern der Klasse 3c,

eine etwas ungewohnte Zeit folgt für Ihre Familie, aber auch für uns Lehrer/innen, daher bitte ich Sie mit Ihren Kindern, aber auch mit uns Geduld zu haben.

Musik gehört nicht unbedingt zu den wichtigsten Hauptfächern, die in den kommenden drei Wochen von zu Hause aus gelernt werden sollten, dennoch bin ich gerade dabei zu den aktuellen Themen „Notenwerte, Tonleitertöne und Blockflöte“ Lernkarteien und Quizfragen zum Üben vorzubereiten, die über die App „Quiz Academy“ bearbeitet werden können. Bitte laden Sie diese App auf Ihr oder das Handy Ihres Kindes, damit es ab und zu damit lernen kann. Sobald alles fertig ist, können Sie sich die Zugangsdaten über unsere Schulhomepage abholen. Bitte geben Sie mir dafür aber noch etwas Zeit.

Sofern nach den Osterferien der Unterricht wie gewohnt wieder weitergeht, möchte ich zu den Themen eine Lernzielkontrolle schreiben, dafür sollen die Quizfragen zum Lernen dienen. Denn eine Zensur werde ich dennoch für das Zeugnis benötigen.

Singen Sie zu Hause aber auch viel mit Ihren Kindern, Singen kann Wunder bewirken!

Fr. Wagner