2b – Aufgaben für die Zeit der Schulschließung

24.03.2020 – Liebe Eltern!

Ich hoffe es geht Ihnen und Ihren Kindern den Umständen entsprechend gut.

Es ist keine leichte Zeit für Sie, sich gerade mit Kindern überwiegend zuhause aufhalten zu müssen, den Bewegungsdrang, die Langeweile und manchmal auch schlechte Laune auszuhalten. Trotzdem bitte ich Sie im Namen der Kinder um Nachsicht und Geduld!!!

Herzliche Grüße G.Götze

17.03.2020 – Liebe Eltern der Kl. 2b!

Vielen Dank für die schnelle Abgabe der Impfbücher ( es fehlen nur noch wenige!). Der Impfstatus Ihrer Kinder ist bisher vorbildlich!

Um die schulfreie Zeit ein wenig zu überbrücken, haben Ihre Kinder die Arbeitshefte für Deutsch erhalten ( Schreibschriftlehrgang, das Elefantenbuch und das Lies mal Heft). Für Mathematik hat Sie Frau Aepfler informiert.

Hier noch einige Hinweise, wie Sie Ihr Kind unterstützen können:

In den Deutsch- Arbeitsheften sollen Ihre Kinder weiterarbeiten. Dabei geht es nicht darum möglichst schnell alles zu erledigen, sondern sorgfältig zu arbeiten.

Jeden Tag sollten jeweils 1-2 Seiten gewissenhaft bearbeitet werden. Bitte helfen Sie Ihrem Kind, wenn es nicht weiterkommt und kontrollieren Sie die Ergebnisse.

Außerdem erhielten Ihre Kinder ein Buch „Der Findefuchs“. Dieses sollte in den nächsten 3 Wochen von den Kindern gelesen werden. Lassen Sie sich bitte den Inhalt der einzelnen gelesenen Kapitel erzählen.

Dort können einzelne Klassenportale angeklickt werden und Sie erhalten ggfls. weitere Arbeitsseiten für Ihre Kinder und Informationen!

Außerdem haben wir eine email Adresse eingerichtet, unter der Sie Frau Aepfler und mich erreichen können :

aepfler.goetze@posteo.de

Bitte geben Sie im ‘Betreff’ jeweils das Fach oder unsere Namen an.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe. Sie helfen damit Ihrem Kind, diese schwierige Zeit ohne allzu große Lernlücken zu überstehen.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!  G.Götze

Deutsch - Frau Götze

Ich hoffe die Kinder lesen fleißig im „Findefuchs“, viele haben das Buch bestimmt schon zu Ende gelesen. Hier kommen nun kapitelweise Arbeitsblätter zur weiteren Beschäftigung damit. Ich hoffe, es klappt mit dem Ausdrucken! Sollten Sie keinen Drucker zuhause haben, wenden Sie sich bitte an Mitschüler/innen.

Kapitel 1 Blatt 1

Kapitel1 Blatt 2

Kapitel1 Blatt 3

Kapitel1 Blatt 4

Kapitel1 Blatt 5

Kapitel1 Blatt 6

Kapitel1 Blatt 7

Mathe

Liebe Eltern,
bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Aufgaben gewissenhaft und ordentlich erledigt. Sollte Ihr Kind bei bestimmten Aufgaben Hilfe benötigen, wäre es notwendig, dass Sie helfen und erklären. Für einige Aufgaben, gibt es von mir einen Leitfaden, an den Sie sich halten können.

Ihr Kind soll das blaue Mathearbeitsheft durcharbeiten und Seiten nacharbeiten. Die Aufgaben dienen der Wiederholung, Übung und Festigung. Neue Inhalte werden nicht vermittelt.

Bitte lassen Sie Ihr Kind auch die Arbeitsblätter im blauen Mathehefter bearbeiten. Auch das dient der Übung und der Festigung verschiedener Lerninhalte.

Danke und bleiben Sie gesund
Frau Aepfler