Termine 1. Halbjahr im Schuljahr 2011/2012

kariesprophylaxe_1.hj_2011_2012.pdf (50 KB)

Zahnärztlicher Dienst

Zum Grundangebot unserer Schule gehört auch die 2 Mal jährlich stattfindende zahnärztliche Untersuchung. Diese werden vom Gesundheitsamt Neukölln angeboten.

Beim 1. Mal besuchen eine ausgebildete Mitarbeiterinnen des Gesundheitsamtes/eines Zahnarztes unsere Schule und bringen den Kindern altersentsprechend die richtige Art und Weise des Zähneputzens bei.

Dann werden die Kinder aller Klassen auf Zahnschäden untersucht. Eine Behandlung findet nicht statt. Ihr Kind erhält - falls Schäden festgestellt werden- eine Mitteilung für Sie und den behandelnden Zahnarzt. Liegt Ihr Einverständnis vor, erhält Ihr Kind eine Kariesprophylaxe.

Beim 2. Mal suchen die Klassen den Zahnarzt auf und werden dort untersucht.