Schülerinsel und VHG

Die "Schülerinsel" befindet sich direkt neben der Bibliothek im Erdgeschoß unseres Schulgebäudes.

Ab 6.00 Uhr morgens werden hier Kinder, die den Frühhort besuchen, betreut.Der Raum ist gemütlich und kindgerecht eingerichtet und mit diversem Spielzeug ausgestattet. Er lädt zum Spielen oder Entspannen in der Kuschelecke ein, und bei den Erzieherinnen finden die Kinder stets eine Ansprechpartnerin.

Von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr werden in der "Schülerinsel" nach Rücksprache mit den Eltern die Kinder im Rahmen der verlässlichen Halbtagsgrundschule (VHG) betreut.

Gelegentlich wird es dort sehr voll, und wir können dann nicht gewährleisten, dass Kinder in Ruhe ihre Hausaufgaben erledigen.

Jeden Tag um 13.30 Uhr schließt die "Schülerinsel", und auf die Erzieherinnen erwarten im Hort "Regenbogenland" die Hortkinder.