Lesen lernen für das ganze Leben

Lesen lernen fürs Leben

An unserer Schule sind 19 Lesepaten aktiv. Sie sind Mitglieder im Verein Berliner Kaufleute und Industrieller (VBKI) Die Lesepaten üben diese Tätigkeit freiwillig und ehrenamtlich aus. Die Lesepaten sind den Klassen fest zugeordnet. Sie arbeiten mit einzelnen Schülern oder in kleinen Gruppen und fördern die Schüler im Bereich des Lesens. Gleichzeitig sind sie geduldige Zuhörer, die die Kinder ermutigen und ihnen gute Vorbilder sind.

Besucher seit dem 3. September 2008