Leitbild der Schülerinnen und Schüler

In der Korrespondenz der Klassen über das Schülerparlament entstand die heutige Fassung, die von Schüler/innen der 5./6. Klassen mit Hilfe der Vertrauenslehrer aufgeschrieben wurde. In den Klassen wurde das Leitbild von den Schülern unterschrieben.

Leitbild

Die Spaßgrenze hängt von jeder einzelnen Person individuell ab; Spaß hört da auf, wo sich ein anderer angegriffen, beleidigt oder auch einfach nur unwohl fühlt. Damit wir uns untereinander wohl fühlen, wollen wir diese Punkte in allen Klassen öfters besprechen. Ausdrücke sind etwas Schlimmes, was manche innerlich nicht verkraften können. Streit kann man nicht mit Ausdrücken lösen, sondern nur mit vernünftigen Gesprächen. Da Ausdrücke verletzend sind, wollen wir sie nicht benutzen. Auch Gewalt ist keine Lösung. In der Pause hilft man vielleicht Kindern, die hingefallen sind oder versucht, Streit zu schlichten. Man sollte seine Mitschüler respektieren und sie nicht vor der ganzen Klasse schlecht machen, denn jeder ist eben so wie er ist.