Der Förderverein der Regenbogen-Grundschule stellt sich vor

Förderverein der Regenbogen-Schule e.V.

1991 hat sich für unsere Schule ein Förderverein gebildet, der aus Eltern, Lehrern und Freunden der Regenbogen-Grundschule besteht.

Wir sind weiterhin ständig bemüht, neue tatkräftige Mitglieder zu werben. In erster Linie sind hierfür Eltern angesprochen, die das Schulleben zum Wohle ihrer Kinder fördern wollen.Die Aufgaben des Vereins liegen in der Zeit der leeren Kassen insbesondere darin, das Benötigte in ausreichendem Maße abzudecken.

Hier sind besonders folgende Aufgaben laut Satzungzu nennen:

• Förderung der künstlerischen Aktivitäten (besonderes Profil der Schule)
  • Förderung und Unterstützung von Maßnahmen zur Verbesserung der Aufenthalts- und Spielmöglichkeiten für Schüler in Pausen und Freizeit im Schulgebäude und auf dem Schulgelände
  • Förderung von außergewöhnlichen Aktivitäten im Rahmen von Klassenfahrten.
  • Unterstützung des Aufbaus unseres neu eingerichteten Französisch-Zuges (Staatliche Europaschule Berlin).

Besucher seit dem 3. September 2008